今儿是拔衣见君节,一大早就发现blog被拔衣了,大家一合计说是数据库被注入了(moon为了能用zend,所以安装的老版本的php,所以不太安全),二话不说赶紧还原。现在说下自救的步骤:

1. 先下载周备份,由于我是今天才被黑,所以还原周备份就行了,到 “我的帐户”-“虚拟主机管理”-“备份下载” 页面找到 ftp 帐号和地址,用 ftp 工具登录,打开 mysql 文件夹,找到相应的 sql 文件,打包成 .zip 文件;

2. 东哥说这种问题只有 moon 上才会出现,二话不说赶紧搬家,到 “我的帐户”-“虚拟主机管理”-“自动搬家”,随便找一个不是 moon 的服务器,点击“ 我已经仔细阅读过上面的提示,确定更换 >>”;

3. “一键登录cpenel”,进去以后,在数据库分类,找到“mysql 数据库”,点进去,把以前的数据库删掉,重新创建一个同名数据库,并分配权限;

4. 点击cpanel 的“home”返回,点击“phpmy 管理”,进去以后,找到新建的数据库,点进去,点击“导入”;

5. 开撸。

然后打开自己的 blog,问题是不是已经恢复了?

作者: interjc -- 最后修改 2013-08-01 11:26:57
香港VPS论坛会员-cosbeta cosbeta 2013-08-01 11:46:07

moon为旧版本的php 5.2.17,因为要照顾用zend的用户。 被黑的也全部是wordpress。

香港VPS论坛会员-herohec herohec 2013-08-01 12:16:04

搞定了~~偶也

谢过~~

香港VPS论坛会员-zerogaara zerogaara 2013-08-01 12:46:04

文件夹有4个数据库文件 都需要吗

香港VPS论坛会员-by1211 by1211 2013-08-01 14:00:36

还是不会弄,求好人帮忙,5555

香港VPS论坛会员-qhpzxb qhpzxb 2013-08-01 16:23:30

晕啊,我的也是moon。

香港VPS论坛会员-zjj9422 zjj9422 2013-08-01 20:39:25

@cosbeta  不用wp应该没事吧?

香港VPS论坛会员-cosbeta cosbeta 2013-08-01 21:28:57

@zjj9422  目前被黑的全部是wp。

香港VPS论坛会员-lupus721 lupus721 2013-08-02 11:24:19

哎,我的也是wp 被黑了

香港VPS论坛会员-faydao faydao 2013-08-07 11:31:41

我恢复一次,又被黑一次。。。。。

香港VPS论坛会员-cosbeta cosbeta 2013-08-07 12:48:20

@faydao  估计是数据库被挂东西了。

香港VPS论坛会员-faydao faydao 2013-08-07 13:01:41

@cosbeta  昨天我导入8月2号的数据库,结果今天就挂了。于是上午就特意把option那个Table清空。不知道结果会如何

香港VPS论坛会员-faydao faydao 2013-08-08 08:53:23

又被他喵的黑了。。。。。。。。。。。。决定搬家。。。。

登录 之后发帖

相关内容

© HOMEZZ.com 2006-2018 | 使用协议| 联系方式| QQ验证 | 关于我们 | 54.84.236.168